网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 江州要闻

江州区:“壮族三月三”民族团结进步宣传月活动有声有色

2020-04-10 10:23
【字体: 打印

       为贯彻落实自治区关于2020年“壮族三月三”有关工作部署,3月26日起,江州区开展为期一个月,以“战疫情、奔小康、奋进新时代”为主题的“壮族三月三”民族团结进步宣传月活动。

推广民族团结进步创建活动典型示范。通过门户网站、微信公众号等平台宣传江州区民族团结进步创建活动典型示范,播放江州区第一小学荣获全国民族团结进步示范学校、左州镇荣获自治区民族团结进步示范镇、江南街道那渠屯荣获自治区民族团结进步示范屯的先进经验,发挥典型的示范带动作用。

开展“云上”山歌比赛。组织创作山歌录制拍摄工作,山歌爱好者们通过“微视频”大展歌喉进行PK,唱响社会主旋律,展现壮乡文化品牌,促进民族文化的传承和发展,为夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利高歌猛进。

开展线上传统体育项目活动。在门户网站、微信公众号等滚动播放左州金山花炮活动、驮卢龙舟赛等少数民族传统体育活动,展现江州区少数民族传统体育运动会简况和精彩画面,介绍传统体育竞技规则,让各族群众了解广西民族体育工作成果。

     开展公共场所宣传活动。在各乡镇、城区主要路口、单位门口悬挂张贴横幅标语,利用LED电子屏幕滚动播放民族政策、法律法规和民族基本知识等形式积极开展宣传活动;以宣传橱窗、宣传栏、宣传灯箱为平台,组织各有关单位制作出版民族政策、法律法规的专栏或墙(板)报,大力宣传民族政策、民族区域自治制度和民族团结进步事业发展成果,积极营造民族团结进步的浓厚氛围。

来源:新江州


文件下载:

关联文件: