支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

江州区委编办多措并举开展“固定党日+助力挂包村‘两委'换届”主题活动

2021-01-20 09:22     来源:编办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为助推帮扶村新和镇新村村换届选举工作顺利开展,江州区委编办充分发挥党建引领作用,多措并举开展2021年1月“固定党日+助力挂包村‘两委'换届”主题活动。

一、加强领导,提高政治站位。按照江州区换届办的统一部署,编办加大工作力量投入到挂点村的村两委换届工作中,及时成立以黄耀辉同志为组长,覃雪丹和农建彬同志为副组长,李飞旋、卢金云、韦志海等4名同志为组员的村“两委”换届选举工作队,全力协助驻村第一书记高质量完成新村村“两委”换届工作。

二、加强培训,当好换届政策宣传员。1月13日下午,党支部书记黄耀辉同志带头组织本单位的村两委换届工作队在党支部活动中集中学习《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等条例,认真研读自治区党委、崇左市委和江州区委关于村(社区)“两委”换届选举工作的有关文件等,为参与新村村的换届选举工作做足功课;1月13日-14日,组织帮扶联系人结合当前扶贫工作,先后入户23次向新村村老百姓宣传换届政策和纪律,当好村“两委”换届政策宣传员。

三、以案为鉴,组织开展组织生活会和案例分析警示会。1月13日上午,编办党支部以“严肃村(社区)两委'换届纪律”为主题,开展一次组织生活会和案例分析警示会。一是组织党员干部共签订严守村(社区)“两委”换届纪律承诺书9份;二是学习《严肃村(社区)“两委”换届选举纪律案例选编》中的干扰换届选举案、换届选举督查指导履职不当案以及拉票干扰案等案例,教育引导党员带头遵守“十严禁”、“十不准”、“六个一律”纪律要求,自觉抵制违规违纪违法行为。

四、集中力量,助力挂包村党总支部换届选举工作。1月16日上午,编办领导覃雪丹副主任亲自带队,组织编办村“两委”换届选举工作队的同志到新村村开展协助新村村党总支部换届选举工作,为新村村党总支部换届工作取得圆满成功增添助力。


文件下载:

关联文件: