网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

江州区人社局召开贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020-05-12 10:44     来源:江州区人社局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


59日,江州区人社局召开贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议要求,对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现问题把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,深刻剖析原因,增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。党组书记、局长韦适华同志,党组成员、副局长李耀品同志、潘美秀同志分别作对照检查,开展批评与自我批评,明确整改措施。副局长关卫同志社保中心主任梁良香同志列席会议。

本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

会议要求,要提高政治站位,积极推动党中央脱贫攻坚决策部署在人社精准落地。党组成员要按照中央第二巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见的整改要求,提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,落实好整改责任。要带头把脱贫攻坚责任扛在肩上,针对整改意见特别是涉及人社的意见,班子成员要积极认领责任,抓好落实,确保整改到位。


文件下载:

关联文件: