个人中心
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

五届江州区委第一巡察组进驻江州区林业局开展巡察工

2021-10-13 19:35     来源:江州区林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月13日下午,根据五届江州区委巡察工作部署,江州区委第一巡察组进驻江州区林业局开展巡察工作并召开动员会。会上,巡察组副组长黄建丽受组长委托,代表第一巡察组作动员讲话,江州区委巡察工作领导小组成员、江州区委巡察办主任梁颖聪就配合做好巡察工作提出要求,江州区林业局党组书记、局长范小秋主持会议并作表态发言。

会上,黄建丽指出:一要站在政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重要作用和重大意义,不折不扣的贯彻落实好江州区委的决策部署;二对照三个聚焦一个加强监督重点,紧盯被巡察党组织履行职责使命情况,着力发现在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、上级党委工作要求整治群众身边腐败问题和不正之风加强党组织建设落实巡巡察、主题教育、审计整改方面存在的突出问题三要强化政治责任和政治担当,加强协调配合,引导党员干部正确对待并全力支持巡察工作,主动接受政治体检和廉政体检,共同完成本轮巡察工作。

梁颖聪强调,林业局党组要把思想和行动统一到江州区委的部署上来,把接受此次巡察作为一次政治体检的过程,自觉接受监督,如实反映问题,要加强组织协调,积极支持、配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利推进。林业局党组和全体党员干部要自觉提高政治站位,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。要加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,共同圆满完成好江州区委交给的巡察任务。

范小秋表示,五届江州区委第一轮巡察第一巡察组进驻开展巡察工作,是对江州区林业局党组的一次“政治复检”,是对林业改革发展的一次“把脉会诊”和“靶向治疗”,必将为新时代江州区林业发展注入强大动力。局党组将进一步强化政治担当,主动接受监督,站在“两个维护”政治高度,全力支持、全力配合、全力保障巡察工作,不折不扣落实巡察组各项要求。对巡察组指出的问题,坚决照单全收、立行立改、限时整改、彻底整改。注重举一反三,建立长效机制,全方位扎紧制度笼子。以巡察工作为重要契机,强基础、补短板,抓创新、求突破,持续强化局系统党的全面领导、党的建设和全面从严治党,大力提升林业治理能力和水平,为推进林业高质量发展贡献更多力量。

江州区委第一巡察组全体成员,驻江州区林业局纪检监察组、林业局全体干部职工、林场、局属木材公司主要负责人以及退休干部代表参加会议。


文件下载:

关联文件: