您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区召开 全面依法治区委员会第一次会议

时间: 2019-08-29 16:47 来源:新江州
 8月22日,江州区召开全面依法治区委员会第一次会议。江州区委书记王耀雷、区长冯波参加会议。
会议传达中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神。审议江州区委全面依法治区委员会有关工作规则、细则和工作要点;部署2019年法治政府建设工作。
王耀雷要求,要提高政治站位,切实增强全面依法治区的责任感和使命感。要深刻领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强全面依法治区的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力推动江州区法治建设不断取得新成效。要明确目标、聚焦重点、夯实工作责任,精准推进全面依法治区工作有效落实。要强化法治思维,坚持依法行政,着力推进法治政府建设,不断提高依法行政能力。要广泛深入开展宪法学习宣传教育,引导江州区广大党员干部群众切实增强宪法意识,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。要不断深化司法体制改革,切实提升司法效能和公信力。要加强法治队伍建设,不断提高法治队伍的职业素养和专业水平,推进法治队伍正规化、专业化、职业化,确保法制队伍信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要进一步加强依法治区委员会自身建设,加强组织领导,健全工作机制。
刘登科、胡开志、花小东等江州区领导参加会议。(黄献生)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com