您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区召开年中工作会议

时间: 2019-07-23 11:55 来源:新江州
 7月22日,江州区召开年中工作会议,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及自治区党委十一届六次全会精神,传达学习贯彻自治区、崇左市年中工作会议精神,认真总结2019年江州区上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作。动员广大党员干部坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,以实施“五大会战”实现“三大突破”为抓手,推动江州区经济高质量发展,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。江州区委书记王耀雷,区长冯波在会上讲话。江州区人大常委会主任李利民,江州区政协主席黄宝权出席会议。
会议指出,今年以来,江州区深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神和题词精神,坚持稳中求进工作总基调,改革创新、担当实干,狠抓招商落地开工、项目竣工投产、企业上规入统“三个终端见成效”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,经济社会发展稳中有进、稳中向好、稳中提质。9项主要经济指标在全市取得了“六个第一、五个第二”的好成绩,其中地区生产总值、社会消费品零售等5项指标总量和农村居民人均可支配收入增速排全市第一,财政收入等2项指标总量和规模以上工业增加值等3项指标增量排全市第二,实现了1年打基础、2年出成效、3年大变样的发展目标。荣获2018年度广西科学发展先进县(区)表彰。此外,还荣获了国家农村产业融合发展示范园、2018年度自治区平安县(市、区)等荣誉称号,连续三年蝉联崇左市绩效考评一等奖。
会议对下一步工作进行安排和部署,要坚定不移贯彻落实江州区实施“五大会战”、实现“三大突破”战略决定,坚决打赢打好工业建设大会战,推动工业经济实现大突破;坚决打赢打好城市建设大会战,推动城市发展实现大突破,要坚决打赢打好文化旅游建设大会战,推动文化旅游发展实现大突破;坚决打赢打好脱贫攻坚大会战,确保如期实现全面建成小康目标;坚决打赢打好产业招商大会战,以大招商推动大投资促进大发展;坚定不移抓好民生事业,不断增进民生福祉。
会议要求,要大力弘扬江州创业精神,江州区取得优异成绩离不开广大党员干部群众辛勤付出,大家在工作中要积极弘扬争先创优,埋头苦干,不计得失,勇于担当,默默奉献的精神,不断推动江州区各项事业取得新成效;进一步强化工业园区建设,不断提升工业园区承载力,利用江州区丰富的矿产资源发展壮大矿产品加工业,同时继续巩固发展壮大蔗糖支柱产业,利用蔗糖资源优势不断延伸循环经济产业链,加快江州经济转型升级;要进一步完善民生基础建设,特别加快推进医疗、教育等民生领域项目建设,补齐民生短板,解决江州区就医、上学难问题;要加大力度做好招商引资工作,持续优化营商环境,引进一批大项目、好项目,建设现代化产业体系,实现高质量发展。要在脱贫工作中持续发力,高质量打好脱贫攻坚战,要围绕薄弱环节推进脱贫攻坚,继续打好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”,加快补齐“两不愁三保障”突出短板;要加强干部作风建设,进一步弘扬江州创业精神,树立“重实干、重实绩”的选人用人导向,在经济工作一线大力选拔重用一大批“猛将”“闯将”“干将”,在全社会营造敢于担当、干事创业的良好环境。
会议强调,一分部署,九分落实。目标已经明确,差距已经找准,关键在于抓好落实。要咬定目标不放松,坚定信心,精准发力,攻坚克难,确保完成全年各项目标任务实现全年目标任务,全力推动江州区经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
会议宣读《关于表彰2018年度“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”的决定》。五大会战指挥部代表分别做表态发言。文化旅游建设和工业建设指挥部项目或重点工作责任人向江州区委、区政府递交责任书;象郡集团向江州区政府递交责任书。
江州区委副书记冯江华,梁国华、黄剑平、黄春宁、毛茂巧、吴诚等江州区四家班子领导参加会议。(黄献生 李国达 廖原)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com