您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 政务要闻

光明牧业股份有限公司考察组 到江州区考察

时间: 2019-07-25 11:15 来源:新江州
  7月10日,光明牧业股份有限公司党委书记、董事长、总经理王赞到江州区考察。崇左市委常委、常务副市长蓝晓,江州区委书记王耀雷陪同考察。
  当天上午,考察组一行先后到新和镇大华肉牛养殖基地和紫光大唐秸秆微生物牛饲料加工区开展考察工作。在大华肉牛养殖基地,王赞详细了解基地相关基础设施建设、生产规模、经营模式以及甘蔗叶加工成秸秆生物饲料过程。在紫光大唐秸秆微生物牛饲料加工区,王赞一行认真参观加工区厂房、设备,仔细询问秸秆微生物牛饲料加工区技术研发、运营等情况,听取相关负责人介绍秸秆微生物牛饲料质量、成分、产量等。 
  王赞对江州区因地制宜利用丰富甘蔗叶资源生产饲料,大力发展畜牧业,延长甘蔗产业链所取得的成效表示肯定。王赞表示江州区资源禀赋优越,甘蔗叶资源得天独厚,利用甘蔗叶综合发展畜牧业具有很大的潜力,市场愿景广阔。
  蓝晓表示,崇左市委、市政府高度重视畜牧业发展,把畜牧业作为农村产业转型发展的重要产业,崇左市将不断拉长甘蔗产业链,进一步加大畜牧业招商引资力度,继续扩大甘蔗叶饲料化利用,不断开拓市场,做大做强畜牧产业,促进崇左市畜牧业的发展。
  王耀雷表示,江州区将不断加快推进甘蔗“双高”基地建设,提高甘蔗产量,不断发展壮大蔗糖支柱产业,为进一步促进畜牧业发展打下坚实基础。同时,不断优化营商环境,强化主动服务意识,提高服务企业质量,提升投资吸引力,为企业发展提供坚强保障。
  江州区副区卜国雄、黄颜菊陪同考察。(黄献生 李国达)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com