您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江州区举行2019年 重大项目“开门红”集中开竣工仪式

时间: 2019-03-06 15:19 来源:新江州

  

  江州区委书记农化在崇左市新和黑水河乡村振兴(人居环境整治、乡村风貌提升)示范带项目开工仪式上致辞

 

    3月1日,江州区举行2019年重大项目“开门红”集中开竣工仪式。当天共开竣工项目6个,总投资约15亿元,以“经济开门红”向新中国成立70周年献礼。崇左市副市长陈锋参加活动并宣布项目开工。江州区委书记农化、区长王耀雷在活动中致辞并宣布开竣工,江州区人大常委会主任李利民、江州区政协主席黄宝权参加活动并宣布开工。
  据了解,当天开竣工项目涉及现代农业产业转型升级、商贸、建材、乡村振兴、农产品加工等行业。其中江州区田园综合体项目、崇左市新和黑水河乡村振兴(人居环境整治、乡村风貌提升)示范带项目等5个项目开工,总投资约11.5亿元。崇左市3万亩玫瑰加工产业项目竣工,总投资约3.5亿元。
  江州区田园综合体项目,以新和镇作为田园综合体创建试点区域,规划建设面积约27.8平方公里,拟投资2亿元。建设内容主要是重点实施“特色产业提升工程、美丽乡村建设工程、生态环境保护工程、地方文化挖掘工程、独特景观营造工程、乡村社会治理工程、集体经济培育工程”七大工程,建设周期为三年。
  新和建材商贸城项目,总投资3亿元,是集建材家居城与住宅小区为一体的商业项目。项目完成后,将完善江州区蔗糖循环经济产业园的基础设施建设,减少项目建设成本和建设周期;满足江州区经济产业园基础设施的需要,大大增加江州区蔗糖循环经济产业园对农村富余劳动力的吸纳能力,加快推进江州区蔗糖循环经济产业园城市化进程。
  江州区工业园区新型建材制品项目,将建设一条年产20万吨沥青混凝土搅拌站生产线、混凝土排水管预制品以及配套的综合楼、职工宿舍楼、机修及试验楼,料场等。总用地面积35.57亩,总建筑面积6500平方米,总投资约5000万元。并配备有厂区内道路、绿化、排水、配电等工程。项目的建成,将填补园区无新型建材制品的空白,为园区基础设施建设提供强有力的支持。
  崇左市新和黑水河乡村振兴(人居环境整治、乡村风貌提升)示范带项目,将紧紧围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,从乡村产业、人才、文化、生态和组织五大方面全面推进建设,项目投资约2亿元,分两期逐步推进建设。
  农化在活动致辞中指出,重大项目建设事关江州区经济社会发展大局,是实现高质量发展的重要载体和支撑。江州区举行重大项目“开门红”集中开竣工仪式,是江州区以诚招商、大干项目取得成果的一次集中展示,也是进一步落实崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”战略部署,推动江州区高质量发展的重要举措。
  农化表示,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,顺应亿万农民对美好生活向往的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。在推进乡村振兴项目工作中,要秉承规划、系统思考、统筹推进,用基层治理的理念来检验和保障乡村风貌提升工作的实效。要注重打造亮点,积极创新工作方法,聚焦制度攻坚,在实际工作中探索出具有江州特色的经验。要借势借力,利用政策叠加的有利条件,精准有效地包装项目,推进工作。同时,也希望项目业主和施工单位精心组织实施,切实增强时间意识、紧迫意识、效率意识,保质量、保安全、保进度,把项目建成优质工程、安全工程和群众满意的工程。
  王耀雷在致辞中要求,各有关部门要切实增强服务意识,积极全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。要加大政策支持力度,简化审批程序,创新工作方法,采取超常规手段,积极营造良好营商环境,全力保障项目建设顺利实施。要转变经营模式,提高蔗区管理水平,优化资源配置,狠抓项目建设质量,狠抓项目进度,争取项目早建成早达效,加快江州区产业转型升级,推动江州区经济高质量发展。
  江州区副书记冯江华,梁国华、黄剑平、徐毅、黄春宁、毛茂巧、吴诚等四家班子领导参加活动。 
  (黄献生  李国达  梁萍 陆晓园  廖原)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com