您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

濑湍镇:举全力,勇担当,共战“疫”!

时间: 2020-02-13 15:53 来源:濑湍镇

有人说2020年的春节是最难捱的一个春节,也是最难过的一个春节,每天新增确诊人数的曲线图牵动着全国人民的心。但是,“再冷的冬天都会过去,春天马上到来”!濑湍镇举全镇之全力,勇于担当,共同战“疫”,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

 

全面部署,压实责任

                                  

 

(濑湍镇召开动员大会)

正月初一以来,濑湍镇多次召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,第一时间成立了濑湍镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,做到广动员、强部署、细安排,压实责任,传导压力,全面提高党员干部思想认识,与卫生院、质监站、糖厂等多部门联动,全力应对疫情防控。

 

网格管理,群防群治

                                   

 

濑湍镇11个村(社区)迅速成立了防疫工作领导小组,村“两委”干部,村民小组正、副组长对村屯实行网格化管理。

每村以包村领导、第一书记、支部书记及村主任为组长,根据实际情况将辖区合理划分网格,以屯长为网格长,从屯干部、党员干部、志愿者中选配网格员,积极参与到网格化防控工作中,并依托网格管理体系,进一步建立起联防联控、群防群治工作机制。

 
 
党员先锋,凝心聚力

 

哪里有困难,哪里就有党员!关键时刻,党员挺身而出,主动加入村屯的疫情防控的队伍中来。在各村屯的卡站党旗飘扬,党员示范岗、党员佩戴党徽已成为防控检查点标配。在党员的带领下,群众也纷纷主动加入防控工作,积极向家里人、微信好友、朋友圈宣传疫情防控知识,形成“传科学、传知识、不信谣、不传谣”等良好防控氛围。

筹集“粮草”,共渡难关

为保障集镇重点人群、村屯站点轮流值班人员的自我防护,在当前疫情物资非常紧缺的情况下,政府积极筹措,多方协调,每个监测(检查)点配备口罩、温度计、监测(检查)站牌、雨衣、反光衣、帐篷等需物资,共配备温度计29个,体温枪12个,站牌30个,宣传条幅130余幅,发放口罩3000余个雨衣50余件、反光衣93件、帐篷22个

                                         

 

强化督查,严肃作风

   为进一步做好疫情防控工作,濑湍镇成立了疫情防控督查组,对各个村(社区)工作部署、值班人员、防控措施、防控准备、工作纪律、物资发放、过路车辆人员登记多方面开展督查在督查中发现的问题即使反馈给各村(社区)并督促其整改落实到位,为防疫工作提供坚强保障。

 

 

 

面对来势汹汹疫情,濑湍镇众志成城,全力阻击。(图文石英)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com