您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

那隆镇:全力以赴做好疫情防控工作

时间: 2020-02-04 17:21 来源:那隆镇人民政府

  

 

    “疫情就是命令,防控就是责任”,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,那隆镇高度重视,科学调度,全力以赴投入疫情防控战役中。

  强化责任担当。在上级召开会议结束后,那隆镇紧急召开会议部署防控工作,建立疫情防控镇、村、屯三级“网格化”管理机制,实行镇党委书记负总责,包村领导、包村干部包村,村干包屯,屯干包返乡人员,地毯式排查湖北返乡人员及接触人员,登记完善人员信息。对每一户湖北返乡安排一个小组利用新媒体通讯进行跟踪监测,动员他们积极配合镇卫生院开展身体状况观察和每天三次体温监测,并实施24小时居家隔离,在隔离期间保障其基本生活无忧。

  强化应急值守。专门成立疫情防控值班小组,并建立值班微信群,有序安排值班。在各村屯路口设立卡点,由镇干部、本村屯党员干部和志愿者坚守,对过往车辆、人员进行检测,对外地人员车辆信息登记,确保不漏一人一车;对不是本村屯的人员,谢绝进入。

  强化舆情管控。利用QQ群、微信群等信息平台,及时发布疫情信息和防护知识,引导干部群众提升自我保护的意识,科学理性对待疫情。同时,积极做好舆情监测,正面引导民政服务群体不信谣、不传谣,切实消除群众对疫情的恐慌心理,维护社会的和谐稳定。

  强化群众力量。全民“战疫”,人人有责。那隆镇积极发动广大人民群众、组织群众、凝聚群众、紧紧依靠群众,全面落实联防联控措施。积极组建村屯网格信息化管理,利用村屯网格向各村屯发布最新指示,及时宣传疫情防控知识,及时了解各村管控工作。对隐瞒自身属于“四类”人员,发动群众积极向镇政府提供线索,切实做到无死角、不漏人。

  强化宣传教育。那隆镇采取多种形式广泛宣传,正确引导,提高群众对于肺炎的防范意识。通过镇、村微信群、广播、横幅、一封信、倡议书等多种形式及时准确地将相关防控知识传授给群众,提醒群众注意室内通风和个人卫生,避免到人口密集场所活动。

  截至2月3日,累计发放宣传单4800份,张贴海报360张,悬挂横幅20余条,利用广播全天侯宣传防疫宣传知识,累计播放676次,关停宾馆、饭店、娱乐场所、餐饮行业共50家,暂停活禽市场交易和集镇赶圩。(李金云)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com