您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

左州镇关于开展“扶贫人拜大年”活动的总结

时间: 2020-01-16 15:32 来源:江州区左州镇

为了深入贯彻落实自治区扶贫办社会扶贫处关于开展“中国社会扶贫网联合快手举办“扶贫人拜大年”活动”要求,我镇于2020115日在陇念村开展了“扶贫人拜大年”活动的拍摄工作。现将有关情况汇报如下:
   一、高度重视,认真安排。按照自治区扶贫办社会扶贫处要求,我镇认真挑选拍摄村屯,结合实际组织开展视频的拍摄制作工作,制定了“扶贫人拜大年”的拍摄流程,以“拜大年”为主题,将本活动精神认真贯彻落实。
   二、分工明确,专人专责。镇成立了以扶贫站为核心的拍摄小组,专人负责拍摄,专人负责剪辑配乐。
   三、边学边拍,学以致用。充分学习手机“快手”APP各功能。回顾2019年扶贫成果并送上新春祝福,从扶贫人生活、工作展示等内容进行拍摄剪辑,最后配上音乐,完成视频拍摄

四、目前存在问题。一是拍摄内容较为简单,未能利用“快手”APP所具备的功能;二是拍摄流程还有待改善;三是后期视频剪辑有待加强。
    五、下一步工作计划。加强学习力度,充分学习利用新型手机软件拍摄功能,与时俱进,更好的展现与宣传我镇的其他活动

                         崇左市江州区左州镇人民政府
                 2020116

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com