您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

左州镇:集中学习漠视侵害群众利益问题典型案例

时间: 2020-01-07 15:29 来源:江州区左州镇
 

 

202016日上午九点,左州镇组织全体干部职工、全体驻村干部、镇直单位各一名主要领导、村(社区)支书主任共60多人在镇政府六楼会议室召开左州镇学习典型案例通报会,集中学习了崇左市纪委监委下发的《关于两起扶贫领域漠视侵害群众利益典型问题的通报》精神,强化了漠视侵害群众利益问题专项整治,进一步推动了扶贫领域腐败和作风问题整治工作。

会上通报的崇左市纪委近期查处的两起漠视和侵害群众利益问题,分别是村委会村干以村委名义向群众收取证明费问题和村委会干部挪用群众城乡居民医疗保险费问题,当事人均受到党政纪处分。

此次,通过集中学习,让党员干部明白了,少数党员干部还存在漠视侵害群众利益、群众观念淡薄、纪律意识缺失等问题;扶贫领域腐败和作风问题,仍然屡禁不止。同时向广大党员干部释放出了制度的笼子也扎越紧、监督的探头越擦越亮、执纪问责越来越严的强烈信号。

会议要求,广大党员干部要以通报典型案例为警醒,从中汲取教训,时刻绷紧纪律这根弦,确保不越规、不闯线,时刻自警自省,明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。会议强调,党员干部要增强宗旨意识,以更有力的工作措施、扎实的工作作风,自觉做到廉洁履职,依法办事。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com