您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新和镇推进美丽乡村建设、致力打造“网红村”

时间: 2019-11-20 16:09 来源:新和镇政府

    新和镇推进美丽乡村建设、致力打造“网红村”

 

一河清水,一处民宿,两湾水塘,尽诉乡愁……新和镇卜花村,这座被誉为“网红”打卡点的美丽乡村向世人展现它古朴纯美的田园风情。


在前往卜花村的路上,左边是一望无际的田洋,右边是几栋设计别致的乡间民宿。再纵深进去,是两处分别在郡造屯和都垌屯的水塘、两座浮桥、红花绿树,与一排排装修精美的民宿交相辉映,放眼望去,整座美丽乡村掩映在青山绿水之中。新和镇卜花村位于新和镇西北部,坐落于美丽的黑水河畔,距镇政府所在地约5公里

卜花村充分利用风光秀丽的黑水河资源,依托如意岛4A景区、大华山水牧场辐射作用,推进美丽乡村建设、乡村振兴各项工作,村容村貌得到明显改善通过大力发展特色农产品、民宿、农家乐、水上飞机、热气球项目等旅游相关产业,打造“美丽经济”,村子吸引众多市民游客休闲体验、观光旅游,村民的腰包渐渐鼓了起来。

同时卜花村也吸引了全国各地的单位、企业来这里参观考察乡村风貌提升工作,据统计,至今已有120个单位、企业来参观,其中属于区外的有5个,国外的有一个(越南高平省内政部代表团)。

距离村委会几十米左右就是“卜花”民宿,青砖灰瓦、竹林深深,设计颇具崇左风情。看厌了钢筋水泥的繁华都市,找一处静谧村落去悠然小憩,卜花村就是你理想的去处。

     

新和镇卜花村驻村第一书记陆志敏在接受崇左电视台采访时说:“在民宿的建设上,我们注意融合我们的壮族元素,进一步提升民宿的品质与特色,让村里有更大的发展。”

卜花村的民宿产业,正以星火燎原之势,让“美丽乡村”嬗变成“希望田野”。卜花村是一个“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的田园故里,相信不久的将来,会成为崇左市旅游圈中的一颗明珠。

                       

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com