您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

板利乡:“三个举措”扎实推进自治区脱贫攻坚大督查面审发现问题整改工作

时间: 2019-10-28 15:36 来源:板利乡

近日,板利乡把扎实推进自治区脱贫攻坚大督查面审发现问题整改作为重点工作,利用多种举措,聚焦问题、压实责任,统筹兼顾,坚决抓好自治区脱贫攻坚大督查面审发现问题整改工作。

提高政治站位,加强组织领导。板利乡高度重视此次整改工作,强化对整改工作的组织领导。一是成立整改工作领导小组,组建整改专责机构。板利乡成立了以乡党委书记为组长,各班子成员为成员的整改工作领导小组,领导小组下设办公室、整改督查组、责任追究组、宣传报道组4个专责机构。二是迅速召开专题会议研究部署,10月23日晚,组织三家班子领导、各村第一书记及驻村队员、乡扶贫办全体成员,召开了板利乡整改2019年自治区脱贫攻坚大督查发现问题工作部署会,参会人员就自治区脱贫攻坚大督查反馈江州区存在的主要问题进行深入研究讨论。

明确整改要求,确保整改效果。全板利乡各级党组织是本地本部门整改工作的责任主体。对照梳理出来的问题清单,围绕《板利乡整改方案》,真认账、真反思、真负责、真整改,把任务分解细化,把责任落实到人,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角。建立整改台账,逐条逐项明确整改目标、整改措施、整改责任、整改时限,逐一对账销号,切实做到整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过。同时聚焦“两不愁三保障”,全力打好教育、医疗、住房和饮水“四大战役”,倒排工期查漏补缺,对能够立即解决的,不等不拖,马上行动,坚决彻底整改;对确需一段时间才能解决的,认真研究、步步推进;对确需较长时间解决的,提出切实可行的措施,发扬钉钉子精神抓整改。强化责任落实、政策落实、工作落实,确保按要求全部整改落实到位。扎实推进脱贫攻坚取得重大成效。

加强日常监督,确保整改实效。乡纪委、各村监督委把督促问题整改作为日常监督的重要任务,从问题整改开始就加强跟踪督办,持续盯住不放。乡组委及时跟进,重点推动解决干部队伍建设方面存在的问题,对不担当、不作为的干部及时报上级组织部门申请调整。对“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”的典型案例公开曝光,依纪依规严肃追责,以最严格的问责追责推动整改工作,确保条条改到位、件件有着落、事事能落实。(板利乡  农彩霞)

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com