您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

那隆镇四举措推进脱贫攻坚工作

时间: 2019-10-28 20:04 来源:那隆镇人民政府

今年以来,江州区那隆镇采取有力措施,推进脱贫攻坚工作。

一是发展集体经济。该镇通过召开座谈会的形式,了解各村村集体经济现状,以及目前存在的困难,听取帮扶过程中存在的问题,明确下一步发展工作思路,促进集体经济发展,提高了贫困户的收入。

二是抓好支部联建。在各村党支部的带领下,该镇精心培育各村党员致富能手,成立农民专业合作社,大力发展生态土鸡和中药材等特色产业,并与贫困户签订帮扶协议。

三是加强真情沟通。该镇组织全体帮扶干部根据每户的生活实际状况进行帮扶,帮扶干部帮贫困户做家务、陪孤寡老人谈心、为贫困户讲解扶贫政策,增进了与贫困户的沟通联系,提高了贫困户对扶贫工作的认可度和满意度。

四是做好健康服务。该镇积极开展健康宣教工作,增强群众对各类慢性疾病的危险因素和早期症状及预防控制措施的了解,大力宣传“先诊疗后付费”、大病专项救治政策,通过签订家庭医生服务等一系列惠民举措,为那隆镇的老百姓撑起“健康保护伞”。(岑华蓉 李金云)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com