您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

板利乡: 控辍保学“一个都不能少”

时间: 2019-10-22 15:38 来源:板利乡

        “读书是我们农村孩子走出农村最好的方式,我们一定要让孩子坚持上学,实在不愿意读初中的也要去读职业学校,手上有一门手艺,以后才能在这个社会生存。板利乡党委副书记甘家胜入户与家长、学生促膝长谈。

板利乡一直坚持将控辍保学作为教育脱贫、精准脱贫的基本方略和要求正值2019年秋季学期开学之际,该乡党委政府成立了“控辍保学”推进工作组,开展辍学学生劝返工作要求全体干部职工提高对控辍保学工作的思想认识,通力合作,层层压实责任立即对辖区辍学学生进行全面摸底排查,初步掌握辍学人员名单12人该乡工作队深入6个村(社区)逐户走访了12名疑似辍学学生。坚持辍学一个,走访一个,劝返一个教育方针政策入户同每一位辍学生和家长促膝谈心,认真调查每一位学生失辍学的原因,了解其家庭详细情况,耐心细致的给他们讲义务教育对于当下形势发展的重要性提出切实有效的促学方案动员他们早日返校,努力做到使辍学生回到校、留得住、有进步真正把控辍保学工作落到实处。

该乡的目标是争取让每一位适龄学生都能重返校园继续学习,保证学生一个都不能少”,目前这项工作正在有序进行中据悉,板利乡已劝返7名辍学学生重返校园。                  

 (板利乡  李晨慧)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com