您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

石景林街道扎实推进脱贫攻坚“攻坚月”活动

时间: 2019-09-12 17:46 来源:左江日报
    为做好脱贫攻坚“攻坚月”工作,扎实推进各项政策措施落实,全面完成年度减贫任务,江州区石景林街道通过“三聚焦、三覆盖”全面推进脱贫攻坚“攻坚月”活动。
    聚焦目标标准,走访排查全覆盖。聚焦“两不愁三保障”这一基本要求和核心指标,组织帮扶干部、驻村队员和村“两委”成员,对脱贫户开展“六看六巩固”活动,逐村逐户逐人逐项开展核查,防止贫困户在脱贫摘帽后松劲懈怠,确保脱贫户稳定脱贫不返贫,脱贫成效不“滑坡”。对未脱贫的贫困户核查“八有一超”“十一有一低于”的情况,采取有力措施,确保如期完成脱贫任务。对低保户、五保户等,帮助他们解决急需的现实问题,防止出现新的贫困人口,确保不漏一户,不漏一人。坚持边查边改、立行立改,因户施策、对症下药,确保走访排查全覆盖。
    聚焦问题导向,整改提升全覆盖。聚焦“两不愁三保障一安全”突出问题、中央专项巡视反馈问题及各级暗访发现问题,进一步明确任务清单、措施清单和责任清单,认真落实日跟踪、周督查、月通报工作机制,强化工作调度督导,及时开展问题整改“回头看”,确保整改提升全覆盖。
    聚焦年度任务,政策落实全覆盖。聚焦脱贫攻坚年度重点任务,深入推进产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项扶贫政策,加快推进基本医疗、义务教育、危房改造、安全饮水项目建设,找差距补短板,确保政策落实全覆盖。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com