您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

驮卢镇网格员三项措施防范中小学生溺水

时间: 2019-09-12 16:50 来源:驮卢镇

         近期,正值学生放暑假,天气持续炎热,未成年人特别是中小学生溺水事故频发,令人痛心。事后调查发现多是相关危险水域未设置警示牌,多数人溺水救援知识匮乏,学生防溺水宣传教育不到位等。为切实做好中小学生防溺水工作,充分发挥网格员在防范中小学生溺水中的作用,驮卢镇网格管理员迅速行动,从以下几个方面部署,扎实开展中小学生防溺水工作。

        一是加强宣传。通过组织网格管理员入户实地走访发放宣传资料、在村(社区)宣传栏粘贴宣传海报、组织学生及家长参加安全知识讲座等方式向学生及家长宣传普及游泳安全和防溺水知识。

        二是加强巡查。针对学校近期放假的情况,组织网格管理员在日常巡检工作中加强对辖区危险水域巡查,如:河流、水库、水塘等。同时查看闭坑矿山是否有开采留下的深水坑,建筑施工场所的施工企业是否有警示标志和防护设施,是否及时回填危水池、水坑等,中小学生是否有擅自进入施工作业区的情况。

        三是加强培训。组织网格管理员开展急救技能培训,要求切实熟练掌握溺水急救技能,并提升其面对突发情况的应急处理能力,充分发挥网格管理员在防范中小学生溺水中的作用。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com