您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

濑湍镇:贫困户增收有“术”

时间: 2019-09-04 08:39 来源:濑湍镇人民政府

近日,到江州区濑湍镇扶贫工作站报名参加免费技能培训的群众络绎不绝。8月份,单是“叉车班”报名人数就达到了760人,其中贫困户报名200多人。

据了解,为激发贫困群众内生动力,针对部分贫困户“增收无术”的窘境,近年来,濑湍镇联合八桂学校等培训机构,免费开办电工班、厨师班、育婴班、装修班等,自2017年以来,该镇已在各村共举办短期技能培训班8期,培训人数约400人。贫困户不仅可以免费学习劳动技能拓宽增收渠道,培训合格并考取证书的贫困户还可以获得800―1000元不等的扶贫短期技能培训补贴,一举多得。

    今年7月份开始,该镇又针对中泰产业园各企业的用工特点,联合各培训学校继续举办叉车班、电工班等免费技能培训,截至8月中旬,各类培训班报名人数已达到了1200人,其中贫困户336人,为贫困户增收有“术”打下良好基础。                                      (农志松)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com