您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

崇左市江州区太平街道积极开展“脱贫攻坚活动周”活动

时间: 2019-08-29 10:50 来源:人民网-广西频道

   日前,崇左市江州区太平街道召开专题会议,对该街道8月份“脱贫攻坚活动周”活动进行安排部署。会后,街道所有驻村扶贫专业工作队员、帮扶联系人带着对农户的关爱,走进各家各户,全力以赴开展脱贫攻坚各项活动。

  据悉,此次“脱贫攻坚活动周”活动时间从8月19日至8月23日,内容包括以村为单位组织所有帮扶联系人统一开展扶贫培训,开展扶贫政策宣传、易地扶贫搬迁入住动员和清洁乡村等各项工作,以及完善“卡簿册”基础性工作,召开脱贫攻坚“三方”见面会等。

   据统计,活动期间共组织47名驻村扶贫专业工作队员、 96名后盾单位、街道帮扶联系人走访贫困户450户,非贫困261户,验收“以奖代补”项目34户,组织易地扶贫搬迁户领取物资、组织入住48户。各级帮扶干部走进农户家中,详细了解他们近段时间生产、生活情况以及存在的困难和问题,宣传脱贫攻坚政策。同时,主动帮助贫困户打扫卫生,动员贫困户清理屋内和房前屋后的垃圾,自觉开展卫生大整治活动。帮扶干部通过“脱贫攻坚活动周” 拉近了与群众的感情,促进了作风转变,密切党群干群关系,宣传国家扶贫的好政策。群众纷纷表示,一定把握好精准扶贫的政策机遇,争取早日脱贫奔富。(黄伟林)

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com