您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

石景林街道扎实做好“创卫”工作

时间: 2019-08-30 16:06 来源:左江日报
      近日,记者从相关部门获悉,为助力崇左市“三城同创”工作,营造“人人当好城市主人翁、人人争做创城践行者”的浓厚氛围,江州区石景林街道多措并举,迅速行动,全面助力崇左市开展“三城同创”工作。
      传达上级要求,落实“三城同创”工作任务。近日,石景林街道组织街道、各村(社区)全体干部职工以及辖区内小区物业负责人共90余人,在石景林街道丽金社区召开了崇左市创建国家卫生城市、自治区文明城市、广西食品安全示范城市工作布置会。会上,该街道主要领导对照“三城同创”工作检查清单内容进行了任务分解,逐项落实,明确每项工作的责任部门和工作进度要求,要求会后迅速行动,高标准、严要求、强措施开展辖区内环境卫生整治工作。为营造“三城同创”宣传氛围,石景林街道注重抓好环境整治工作,从7月26日起,组织街道、社区干部职工以及聘请工人,从开放式小区、安置点和城中村入手,对卫生死角、“牛皮癣”小广告、乱堆放生活垃圾和占用公共用地私自种菜等关系公众利益的现象进行突击整治,营造良好的生活环境。同时,组织各社区工作人员深入辖区内小区开展崇左市“三城同创”宣传工作,并要求辖区内所有装有LED显示屏的店铺循环滚动播放“三城同创”宣传标语,做到宣传工作不留死角,全面营造浓厚的共治、共享、共守、共创、共荣氛围。
      截至目前,石景林街道对主干道沿线、“三无”小区、城中村等区域进行了300余次深化整治清理,共清理各类垃圾400余车,清理“牛皮癣”255处,清除卫生死角180余处,清理范围涉及辖区38个住宅小区、5条主干道,设置50余个警示牌,市容市貌得到明显改善。(庞尉婷)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com