您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

板利乡“一周一计划一总结”转作风促效能

时间: 2019-03-13 10:32 来源:板利乡

板利乡“一周一计划一总结”转作风促效能

江州区板利乡党委宣传委员周美青最近过得很充实,“每周的工作都有计划,都有总结,不像过去那么盲从了。”   

“一周一计划一总结”,是板利乡今年以来推行的工作法。

其主要内容是以一周为时限,各分管领导将各项工作任务进一步细化、量化,将本周工作安排与下周工作打算进行认真梳理,每周一列出计划公示,明确承办人、负责人,周末对比销号。做到心中“有计划”,工作有“方法”,培养干部职工“想干事、能干事,干好事”的工作能力和素质。实行一周一计划,一月一考核、一季一总结、一年一排名。

“这一做法看似简单,对工作却大有裨益。”这一提议,是由板利乡党委书记何金宝提出的,“一方面可以让我们了解干部职工的工作内容并进行监督,更重要的是让他们明白自己在做什么,需要做什么,达成怎样的目标以及总结每周的工作,不断挖掘自己的潜在能力,促进工作的开展。”

“我们每周末都会对各责任人的本周工作完成情况进行点评,重点从工作思路、方法、质量和效率等方面作出评价。”板利乡乡长陈泳说,该乡推行“一周一计划一总结”工作法以来,干部作风进一步得到转变,机关效能建设得到提高。

该工作法实行以来,全乡共安排部署了10周123项工作任务,已完成103项,其余20项工作正在实施。“真正做到了计划到位、责任到位、执行到位、举措到位,群众的满意度明显提升的目标。”陈泳说。(江州区板利乡  黄少梅

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com