您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

濑湍镇开展水利工程汛前安全大检查

时间: 2019-03-12 11:05 来源:濑湍镇人民政府

 

 

为全面做好2019年水利工程防汛工作,近日江州濑湍镇对烂湴水库、百叮水坝等水利工程开展防汛安全检查。

检查组深入各村、社区等水利工程一线,就安全度汛责任制、行政责任人、管理(技术)责任人、巡查责任人、人员转移负责人、抢险救援人员、汛期值班值守、防汛物资储备等落实情况进行全面检查,突出重点检查各水利工程安全隐患点和除险加固和水利工程的安全度汛准备工作。

检查组指出:一是要思想上高度重视,各单位要切实落实水利工程管理职责,强化防汛安全责任制,进一步完善各项应急预案;二是村、社区要成立汛前检查工作组开展自查,按照“谁检查、谁负责”的原则,落实汛前检查工作责任制,明确各类工程汛前检查行政责任人和技术责任人。责任人要在检查结果上签名,承担相应责任。对未按要求进行检查,汛期出现问题的,严肃追究有关责任人的责任三是要认真处理汛前检查发现的问题,对查出的险工险段,要按照分级管理,分级负责的原则,及时采取切实可行的除险加固措施,尽快消险,对一时不能消险的要逐一落实度汛应急措施,确保工程安全度汛是要加大以水库山塘大坝运行、在建水利工程、河道行洪重点的隐患排查整治,明确重点、正确应对,针对不同的问题,处理方式要有所区别,把日常管理和工程措施结合起来;五是检查工作要做好资料备案,建立台账,检查人员要对检查内容负责是要落实整改责任,尽快将检查发现的问题进行疏理,明确整改措施,把安全防范措施与重点部位监控贯穿到每一个环节、每一个细节,不留空白、不留死角,确保安全度汛。

下一步检查组重点工作是以问题为导向,切实抓好问题的跟踪检查和督促整改,绝不将一处隐患带入汛期。(黄英勤)

 

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com