您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

路遇交通事故 驻村队仗义相救

时间: 2019-02-13 15:47 来源:濑湍镇人民政府

 

 

日前,崇左市中级人民法院驻江州区濑湍镇仁良村工作队员们前往定点帮扶村,路遇交通事故,仗义出手相救的事迹,被不少市民拍下这一幕,发送到微信朋友圈和微博,为驻村队员们救死扶伤的事迹点赞。

2月12日上午,崇左市南友高速公路东出口与崇善大道交界处,一辆电瓶车黑色越野车发生碰撞,驾驶电瓶车的中年男子因受到强烈撞击摔倒在地,头部及脸部受伤严重,血流不止。此时,崇左市中级人民法院驻濑湍镇仁良村工作队员们正驾驶着车辆前往定点帮扶村,路经事发路段,目睹了整个事发经过。市中院法警支队政委、驻村第一书记巫迪叫司机把停靠路边,组织人员救助受伤的电瓶车驾驶员。

头部受伤中年男子卧躺在地,无法动弹,其头部鲜血不断涌出。驻村第一书记巫迪速将车上拿出垫枕垫住受伤的头部,防止其失血过多。一边询问伤者的伤势及家庭情况,一边拨打了120与110电话,叮嘱随行人员迅速寻找止血纱布,同时,将警示锥置于路旁,警戒疏散来往车辆提醒过往车辆注意避让。

    由于电瓶车驾驶员头部受到撞击,导致头晕意识模糊,试图想从地上挣扎爬起。市中院法警支队政委、驻村第一书记巫迪劝阻伤者平躺,安抚伤者保持清醒,一直用垫枕护住伤者的头部。当日中午10时许,120急救人员赶到现场,协助医务人员将伤者送上救护车后,队员们才撤离了现场。                   (黄英勤   

 

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com