您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 通知公告

江人社发〔2019〕18号:崇左市江州区人力资源和社会保障局关于安置极度贫困户扶贫公益性岗位(第一批)的通知

时间: 2019-09-03 08:37 来源:江州区人社局
 各乡镇人民政府、街道办事处:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于进一步做好扶贫公益性岗位开发助力脱贫攻坚的通知》(桂人社规201913号)、《崇左市人力资源和社会保障局关于下达2019年崇左市扶贫公益性岗位安置贫困劳动力指导性计划的通知》和关于做好江州区扶贫公益性岗位开发助力脱贫攻坚的通知文件精神,结合各乡镇、街道上报的江州区58户极度贫困家庭户核实反馈情况,现将安置极度贫困户扶贫公益性岗位(第一批)有关事项的通知如下:

一、各乡镇(街道)、行政村及驻村工作队要将本批安置极度贫困户扶贫公益性岗位名单(第一批)在极度贫困户所在行政村委进行公开公示,公示期为5个工作日(公示时间:827-92),接受群众的评议监督。极度贫困户公益性岗位(第一批)人选经公示无异议后,乡镇(街道)要及时组织办理服务协议签订手续,安排上岗。乡镇(街道)应与岗位人员签订服务协议(参考样式见附件)用工期限一般不低于1年,最长时间不超过3年,同时结合实际情况为岗位人员购买一定额度的商业意外伤害保险。

二、各乡镇(街道)要组织无意向从事扶贫公益性岗位、已经实现稳定就业的极度贫困户签字放弃从事扶贫公益性岗位声明书(参考样式见附件2),于201995日将声明书交到江州区人社局。

三、按照谁用人、谁管理的原则,由用人单位(乡镇主管部门)负责贫困劳动力扶贫公益性岗位的日常管理,确定专人,落实责任。明确上岗人员岗位职责、工作地点、工作标准和工作纪律。做好出勤及工作记录,每年末定期进行年度考核,确保上岗人员完成工作。建立岗位责任制度、出勤考核制度、工作评价制度、劳动安全制度等相关规章制度。

四、根据《关于做好江州区扶贫公益性岗位开发助力脱贫攻坚的通知》文件精神,扶贫公益性岗位工资标准:700/人,其中扶贫公益性岗位人员岗位补贴由就业补助资金补贴500/人,200/人由江州区财政局落实资金向各乡镇(街道)统筹下达指标,再由各乡镇(街道)支付给安置上岗的极度贫困户,商业意外伤害保险按乡镇(街道)实际代缴参保费用予以补贴,但不高于20/人。

五、请未上报安置极度贫困户从事扶贫公益性岗位的乡镇(街道),于2019830日前将本辖区内极度贫困户核对情况及拟安置的岗位信息,报送至江州区人社局邮箱(jzrs7821058@163.com)。逾期未报的,自行承担相关责任。

未尽事宜,请与江州区人社局王业芬联系,联系方式:0771-7836633

 

附件:1.安置极度贫困户扶贫公益性岗位名单(第一批).docx

2.放弃从事扶贫公益性岗位声明.docx

            3.扶贫公益性岗位服务协议.docx



                                                                                                                              崇左市江州区人力资源和社会保障局

                                                                               2019827

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com