您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 江州新闻

崇左禁限放烟花爆竹!已有人“顶风作案”被处罚!

时间: 2020-01-14 10:48 来源:崇左新闻网
1月9日11时许,城南派出所接到匿名群众举报:崇左市实验中学工地有人违规燃放烟花爆竹,要求处理。接警后民警立即出警,在现场发现了正在燃放烟花的现场管理人员欧某,民警立即上前制止,依法责令停止燃放。
经查,该建筑工地因楼层封顶,欧某为图个吉利、讨个彩头私自燃放烟花爆竹,对违规燃放烟花爆竹的行为供认不讳。
经现场多方调查取证,民警根据《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款之规定,对欧某处予200元罚款。经民警教育,欧某深刻认识到了其行为的错误性,保证以后不再有此行为发生。

“禁限放”不是说说而已

一旦发生违规燃放烟花爆竹的行为

将会被依法追究责任

如发现有违法违规燃放烟花爆竹行为的

请拨打110向公安机关举报

让我们一起携手守护绿水青山

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com