您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 江州新闻

江州区人民医院项目建设有序推进

时间: 2019-12-09 15:37 来源:新江州

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江州区采取有力措施,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,扎实推进江州区人民医院项目建设。


11月25日,笔者在江州区人民医院项目建设现场看到,工人们正在紧锣密鼓地干活:装模板、扎钢筋、电焊、砌排水沟、安装下水管等,整个建设工地热火朝天。


据广西大州资产管理有限责任公司副总经理梁志文介绍,江州区人民医院项目是重点的民生工程,根据区委区政府的要求,目前,各个标段各个施工方正在加班加点进行建设,确保如期投入使用。


据了解,江州区人民医院建设项目一期工程,拟建医院综合楼地上11层,地下1层;地上建筑面积约16500平方米,地下建筑面积约3239平方米(含人防工程);业务综合楼设计地下1层,地上11层,设置病床200张,建设内容为门诊、急诊、医技、住院以及行政用房组成的综合科和给排水、配电、绿化、停车场、污水处理及相关配套设施等;科室设置急救中心、门诊部、住院部,内设急诊、内科、外科、妇产科等科室。目前一期项目已完成水电、门窗、消防、暖通设施的安装,二次装修已接近尾声,部分功能室已经装修完毕,不久将正式投入使用。


据江州区人民医院项目办主任韦宇介绍,江州区人民医院预计在2020年元旦前后开业,核定编制是100个人,目前人员已通过公开招聘并公示,预计在12月初全部到位,医院的医疗设备也将在12月初陆续到位,为医院如期开业接诊夯实基础。 (岑华蓉)

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com