您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 江州新闻

江州区全力打击整治黄赌毒和黑恶势力

时间: 2019-10-22 17:16 来源:新江州
 今年以来,江州区把严厉打击和综合治理紧密结合,以“压实责任,精准打击,深化治理”为抓手,全面推进打击黄赌毒和黑恶势力的专项整治斗争。


江州区把打击整治黄赌毒和黑恶势力纳入年度平安建设考评内容,开展层层谈话活动,进一步压实抓好黄赌毒和黑恶势力专项打击整治工作的责任意识。今年以来,该区共谈话3533人。


江州区公布举报电话,全面发动群众参与专项整治行动,公安机关组织了打击专业队伍,深入摸排,开展“2019亮剑”行动,实施全面整治,实现精准打击。今年以来,江州区公安机关共受理赌博治安案件123起,查处117起,查处违法人员525人,受理涉黄案件37起,查处35起,查处违法人员84人。破获毒品刑事案件19起。


江州区结合正在开展的乡村风貌提升三年行动工作,制定了《江州区在乡村风貌提升三年行动中开展六无村屯创建活动的工作方案》,组织开展无矛盾纠纷出村,无群众越级上访,以村屯、小区为单位开展创建活动,发动群众,齐抓共管,不断推进社会综合治理。1-8月江州区公安机关打掉涉恶团伙3个,侦破九类涉恶刑事案件15起,刑拘36人,逮捕44人,敦促自首4人,收集核查涉黑涉恶线索39条,移送涉嫌充当“保护伞”公职人员5人。查扣涉黑涉恶资产45.37万元。群众安全感满意度和扫黑除恶成效认可率不断提升,政法机关执法满意度和矛盾纠纷及时调处率排崇左市第一,扫黑除恶成效认可率93.2%,排在崇左市前列。(韦芳兰 赵秋岚)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com