您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 江州新闻

江州区组织收看庆祝新中国成立70 周年大会直播

时间: 2019-10-08 08:46 来源:新江州
 101日,江州区组织社会各界人士收看庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会直播,大家纷纷为祖国的强大感到自豪。

 

在江州区第一小学多媒体教室里,老师们每人拿着一面小红旗,认真观看激动人心的阅兵仪式,不时地鼓掌、喝彩,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

近年来,江州区第一小学以 “三项工程绘素养,四证教育润人生,五朵金花香榕园,六强男儿走四方”的办学特色领跑于崇左市教育先进学校,在民族创建活动中表现突出,近日该校荣获全国民族团结进步创建示范学校,校长吴中锋被国务院授予“全国民族团结进步模范个人”称号,在吴中锋的带领下,江州区第一小学荣获了全国文明校园、全国文明单位、全国精神文明建设工作先进单位等7个国家级荣誉称号。

“今天的阅兵仪式,让我们感受到了人民解放军革命化、现代化、正规化建设的巨大成就和崭新的精神面貌,一股民族自豪感和爱国主义情怀油然而生,作为一名人民教师,我将以天下为己任,学好业务知识、学好教书育人本领,为祖国培育更多更优秀的人才。” 吴中锋说。

 

一大早,江州区江南街道那渠屯退伍军人黄朝能就和村民们围坐在电视机前,等候观看阅兵式直播。黄朝能退伍至今已有32年,他不忘初心永葆军人本色,回到家乡带领群众发展生产、发家致富,那渠屯也发生了很大变化。他个人先后被评为“自治区优秀党务工作者”,崇左市“优秀共产党员”“劳动模范”“最美退伍军人”等荣誉称号。

观看了大会直播后,黄朝能心潮澎湃,热血沸腾:“习总书记的重要讲话让人欢欣鼓舞,在阅兵仪式上展示了很多新型的飞机和坦克让我感觉很震撼,我也为自己是一名退伍军人而感到自豪。虽然现在脱下了军装,但我要不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,为家乡发展贡献自己的力量,同时也祝福我们伟大的祖国繁荣富强。”

 

在崇左火车站广场,不少路过的群众自发驻足在广场的电子屏幕前收看大会直播盛况,并说出自己的心声。

 

 “作为一名学生,我们感到无比自豪,还有感觉到在中国特别的好!看着中国越来越强,内心特别的自豪,作为一个中国人,祝愿祖国繁荣昌盛,越来越强!” 市民万龙霞说。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com