您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 江州新闻

江州区召开新一轮农网改造升级工作启动会

时间: 2019-08-29 16:46 来源:新江州
 8月26日,江州区召开新一轮农网改造升级工作启动会,就加快推进新一轮农网改造升级工作进行安排和部署。江州区委书记王耀雷参加会议。
王耀雷指出,农网改造升级工程是一项重大的民生工程,对促进江州区农村发展、打赢脱贫攻坚战、改善农民生产生活条件意义重大,是解决江州区部分农村地区用电不足、用电不规范、用电不优等问题的重要举措。各级各部门要高度重视,抓住机遇,确实把农网改造升级工程作为当前重要工作来抓,确保此次农网改造升级工作按期推进,如期完成。
王耀雷要求,农网改造升级工程建设时间紧、任务重,各有关部门要迅速行动、明确责任、紧盯目标抓推进,全力服务农网改造升级工程建设。要强化组织领导、健全机构、配齐人员,统筹推进农网改造升级工程建设,确保工作取得实效。要狠抓工作落实,各有关部门要协调解决好重点难点问题,加快规划、征地拆迁、清苗补偿、环评、审批等工作,推动建设项目如期开工。要加大督查力度,深入督查电网工程建设各项工作,确保全面如期完成目标任务。要加强舆论宣传,通过报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,宣传新一轮农村电网改造升级作为民生工程的实际效果和重要意义,调动广大群众支持农网项目建设的积极性,形成有利于农网项目实施的舆论氛围和环境,推动江州区地方经济又好又快发展。
据了解,江州区2019-2020年配电网规划总投资为3.7亿元,2019年规划投资1.24亿元,2020年规划投资2.49亿元。其中,贫困村规划投资0.58亿元,占总投资的15.64%。
江州区委常委、常务副区长梁国华,江州区委常委、宣传部部长、副区长黄春宁,江州区委常委、统战部部长邓恒参加会议。(黄献生 李国达)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com