您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 部门动态

江州区全力做好部分退役士兵 社会保险接续工作

时间: 2020-01-21 15:42 来源:江州区退役军人事务局

2019年7月1日江州区全面推进部分退役士兵社会保险接续工作以来,在江州区退役军人事务局设立江州区部分退役士兵社会保险接续工作受理点,成立工作专班,组织召开业务培训,帮助具体负责同志尽快熟悉政策口径、掌握办事流程。面对时间紧、任务重的压力,各相关部门迅速行动,狠抓落实,各项工作有序推进。截至12月31日,受理点接收材料 495人,回执单454份,录入495人,受理438人,通过初审402名,材料不全36人,不符合条件58人。

为确保江州区部分退役士兵社会保险接续工作顺利开展,采取各种方式方法开展宣传,除了张贴公告、宣传栏、LED、政府门户网站等多种形式广而告之,让广大退役士兵了解国家政策和具体的经办程序,自觉维护自己的权益外,还以打电话、发送短信、单位邮箱等形式“点对点”告知退役士兵此项政策,动员符合条件人员申请办理,确保社会保险接续工作不错一人,不漏一人。开通咨询电话、印发小册子等方式,对于提出的质疑和困惑的第一时间回应,并做好情绪疏导和政策解释工作,做到不让他们带着疑问离开,减少矛盾的发生。按照精准、精细、精确的要求,严格政策对象的审核把关,既要防止把符合政策的人员挡在外面,也要严防把不符合政策人员错保进来,做到一碗水端平、一把尺子量到底,不能因为把关不严错保、漏保,也不能因为图省事违背中央政策,更不能因为要与当地或部门政策衔接而搞变通。做到公开公平公正执行政策,接受社会监督,保证政策执行经得起实践检验、经得起审计检验、经得起对象检验,让退役士兵普遍感受到党和政府的关怀,感受到社会的尊崇,自觉理解和支持国家的决策部署。

根据上级指示精神,部分退役士兵社会保险接续工作要在2020年6月份前全部完成补缴,目前保险接续信息系统还未关闭,还可以继续接受符合条件退役士兵申请。解释工作,做到不让他们带着疑问离开,减少矛盾的发生。按照精准、精细、精确的要求,严格政策对象的审核把关,既要防止把符合政策的人员挡在外面,也要严防把不符合政策人员错保进来,做到一碗水端平、一把尺子量到底,不能因为把关不严错保、漏保,也不能因为图省事违背中央政策,更不能因为要与当地或部门政策衔接而搞变通。做到公开公平公正执行政策,接受社会监督,保证政策执行经得起实践检验、经得起审计检验、经得起对象检验,让退役士兵普遍感受到党和政府的关怀,感受到社会的尊崇,自觉理解和支持国家的决策部署。

根据上级指示精神,部分退役士兵社会保险接续工作要在2020年6月份前全部完成补缴,目前保险接续信息系统还未关闭,还可以继续接受符合条件退役士兵申请。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com