您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 部门动态

江州区司法局:崇左市督查组到江州区开展督查活动

时间: 2019-11-14 17:20 来源:江州区司法局
 崇左市督查组到江州区开展督查活动

 

11月11日,崇左市市场监管局副调研员覃日明一行到江州区开展坚决纠正执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题和坚决推行行政执法公示制度行政执法全过程记录制度重大行政决策法制审核制度专项督查。督查组通过召开座谈会、查阅台账资料、实地走访的方式进行督查。江州区人民政府副区长、市公安局江州分局局长、江州区委全面依法治区委员会副主任胡开志陪同督查。

座谈会上,胡开志向督查组汇报江州区关于开展坚决纠正执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益专项整治工作和全面推行行政执法公示制度全过程记录制度重大执法决定法制审核制度有关情况。

胡开志表示,江州区将按照上级部门的有关部署和要求,坚决纠正江州区行政执法中存在的随意执法、选择性执法、执法不公等侵害群众利益的突出问题,同时不断提高行政处罚、行政审批、行政检查等行政执法行为和行政服务效能的法治化水平,积极营造公平正义的行政执法环境和良好的营商环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

督查组表示,江州区关于纠正损害群众利益执法行为做法以及推进行政执法三项制度所取得的工作成效是值得肯定的。督察组指出,江州区各部门一是要不断提高政治站位,增强思想认识,高度重视行政执法三项制度落实工作的重要性与紧迫性;二是要不断加强组织领导,夯实主体责任,采取有力措施,确保各项行政执法活动高质量实施。三是要明确任务分工,抓好关键环节,严格按照责任清单和时间节点,扎实推动行政执法三项制度落实。

 会后,督察组查阅台账资料并实地走访了江州区政务服务中心、江南派出所等单位。同时随机对部分群众关于执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益问题进行问卷调查,积极解决群众反映强烈的突出问题逐项进行整改,并接受群众监督和评议。

 

(撰稿:凌文春  7820006)

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com