您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 部门动态

就业扶贫活动,助力脱贫攻坚——江州区2019年就业扶贫行动日暨易地扶贫搬迁、高校毕业生、退役军人专场招聘会成功举办

时间: 2019-10-25 11:24 来源:江州区人社局

  

10月24日上午,为贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策部署和人力资源社会保障部相关工作安排,配合做好全国扶贫日活动,深入推进就业扶贫工作。由江州区人民政府主办,江州区人力资源和社会保障局承办的江州区2019年就业扶贫行动日暨易地扶贫搬迁、高校毕业生、退役军人专场招聘会”在崇左市新和镇兴和家园顺利开幕。

出席本次招聘会的有江州区委的领导,以及人社局、扶贫办、易地安置中心、退役军人事务局等相关的领导。近年来江州区紧紧围绕抓好“稳增长、促改革、调结构、惠民生”各项工作,通过开展招聘会活动,用工单位和求职者搭建面对面互动就业平台,进一步提升就业扶贫实效,助推脱贫攻坚主动为易地扶贫搬迁劳动者、农村建档立卡贫困劳动者、高校毕业生、退役军人等群体送政策、送信息、送服务、送岗位,帮助其实现上岗就业、致富脱贫,同时希望各招聘单位以此次招聘会为契机,积极宣传企业形象,吸纳更多劳动力就业,广大求职者也要抓住机会,积极应聘,找到适合自己的岗位。

招聘会活动现场,气氛热烈,秩序井然,众多的岗位、优厚的待遇吸引着求职者们前来咨询,用人单位按照自己的要求向求职者详细说明企业所需人才的标准,求职者们积极与用人单位交流,主动了解用人单位的情况,不少求职者现场就与用人单位达成了就业意向。不仅如此,江州区人社局、财政局、税务局等有关单位在现场设立了政策咨询台,免费为求职者提供政策咨询、职业指导、劳动维权等“一条龙”服务。

 易地扶贫搬迁群众大姐便本次招聘会求职队伍中的一员,她从那隆镇搬入兴和家园后,由于只有小学文化,又没有一技之长,所以一直全职在家带娃。本次招聘会帮助她找到了心仪的工作岗位她激动的说在家门口就能把钱赚了,又能照顾小孩,也减轻了家庭负担,真是太好了,感谢党感谢政府啊

 据了解,本次招聘会进场招聘的用工企业有广西金铁牛工艺护栏有限公司、广西南宁安奥体育用品有限公司江州分公司等共46家,提供了204个就业岗位涉及制造、餐饮、教育、社会服务等多个领域,招聘条件也涵盖了普通群众以及各大中专、本科院校毕业生,涉及工种612个,共需招聘3515人,极大程度的满足了不同求职需求的人群。招聘会现场进场人数866人,与企业初步达成意向的有372人其中易地搬迁户308人,高校毕业生1人,其他就业劳动者63人,发放宣传资料2000份。

  当天上午,人社局还组织了广西八桂职业技能培训学校老师来到招聘会现场进行中式面点、育婴实操演示讲授课,吸引群众注意力,充分调动群众参与培训的积极性,让她们感兴趣学并能学有所获,掌握一门就业创业技能,给他们提供就业保障除此之外,该局还在兴和家园开展以送政策、送信息、送服务、送岗位,”为主题的“四送”活动,进行转移就业脱贫攻坚政策宣传。将支持贫困劳动力技能培训、创业就业、职业介绍、用工信息等惠民便民政策印制成册,免费向困难群众发放。“面对面”、“零距离”为贫困家庭劳动力提供优质、高效、便捷的服务,促其尽快转移就业,早日实现脱贫愿望。

 此次招聘会易地扶贫搬迁安置后续就业问题提供重点帮扶,同时兼顾建档立卡贫困户及其他群体的就业需求为有意向求职的人员和江州区辖区企业搭建供需平台,发挥了政府引导就业、市场调节就业、劳动者自主就业的积极作用,解决群众找工作难和企业用工荒、用工难的问题,让更多易地搬迁户能够在家门口实现就近就地就业。

图为:招聘会启动仪式、江州区委副书记冯江华讲话并宣布招聘会正式启动

 

 

图为:江州区人社局局长韦适华主持并作讲话

 

 

图为:江州区2019年就业扶贫行动日暨易地扶贫搬迁、高校毕业生、退役军人专场招聘会活动现场

 

 

图为:待就业群众了解招聘会岗位信息

 

图为:向群众发放企业用工信息手册

 

 

 

 

图为:群众正在了解用工单位需求

 

 

 

图为:活动现场工作人员向群众解读相关政策信息

 

 

图为:搬迁群众正在向面点培训老师学习

 

 

图为:江州区委领导督促企业做好宣传,吸纳劳动力就业

 

 

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com