您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 部门动态

学习身边典型案例 筑牢廉政思想防线

时间: 2019-10-23 17:24 来源:农机中心

根据江州区纪律检查委员的要求,江州区农机中心于10月21日组织全体干部学习了崇左市纪委监委组织编印的《崇左市“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案例选编》(1辑让全体党员干部接受思想政治洗礼,坚定理想信念,永葆政治本色。

《选编》通过鲜活的案例、当事人的忏悔、案例特点、原因剖析、教训及警示等几部分内容,直观生动地展示了近年来发生在崇左市的党员干部违纪违法和基层腐败典型案例,讲解了贪污受贿、职务犯罪给国家和人民利益带来的重大损失以及给家庭、亲人带来的伤害。强调了深化筑牢拒腐防变、预防职务犯罪的能力和坚定理想信念的重要性,指明了涉案人员小处不清廉、大事触法规,到最后沦为阶下囚的历程。真实的案例、详实的数据为江州区农机中心全体干部敲响了警钟。

学习结束后,农机中心主任苏文海强调,全体党员干部要以这次集中学习为契机,进一步提高思想站位,深刻认识“作风建设永远在路上”的重要性,反腐败斗争形势依然严峻复杂,要引以为戒,认真对照身边的典型案例,吸取深刻教训,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。

    

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com