您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 部门动态

江州区司法局 迎开学第一课 法治教育进校园

时间: 2019-09-09 15:55 来源:江州区司法局

     为了加强对青少年的法治教育和预防未成年人犯罪,提高广大学生的法律意识和自我防范意识,营造文明守纪的校园氛围。9月6日,江州区司法局走进江州区驮卢中学开展青少年法治教育,上好2019年秋季“开学第一课”。

     在法律知识课堂中,广西艺高律师事务所覃新赏律师通过发生在本地区的案件生动地向学生宣传了未成年人保护法等法律知识,深入浅出地向学生们讲述年龄与法律责任,明白什么年龄阶段可以干什么事,为什么要学习法律,实施超越年龄的法律行为所产生的后果等方面的内容,讲解青少年预防及自我保护等常识,并就如何预防青少年犯罪提出要求和建议,帮助学生们树立法律意识,用法律来约束自己的行为,正确适用法律对待和处理自己周边的纠纷,防止违法犯罪。

     通过本次活动,江州区司法局让青少年在课堂埋头苦读之余,接受法律知识的滋养,提高了广大青少年学生的法治意识、防范意识和自我保护能力,从而提升法治观念、增强自护能力,从源头上预防违法犯罪,让祖国的花朵更加茁壮快乐的成长。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com