您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 部门动态

江州区召开区委全面依法治区委员会第一次会议

时间: 2019-09-03 09:04 来源:江州区司法局

822日,江州区召开区委全面依法治区委员会第一次会议,江州区委书记、区委全面依法治区委员会主任王耀雷主持会议并讲话。江州区委全面依法治区委员会冯波、刘登科、花小东、胡开志、郑瑾瓀等副主任及各位委员共13人参加会议。

上,王耀雷传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议以及自治区党委全面依法治区委员会第一次会议、崇左市委全面依法治市委员会第一次会议精神;江州区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会副主任、委员会办公室主任刘登科汇报了党的十八大以来江州区依法治区工作情况;会议审议并通过了《中共崇左江州区委员会全面依法治区委员会工作规则》《中共崇左江州区委员会全面依法治区委员会协调小组工作规则》《中共崇左江州区委员会全面依法治区委员会办公室工作细则》以及《中共崇左江州区委员会全面依法治区委员会2019年工作要点

王耀雷指出,党的十八大以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央全面依法治国重大决策部署和自治区的各项工作要求,党对依法治区工作的领导不断加强,宪法引领和立法工作取得新成效,司法公信力实现新提升,各项工作积极推动法治江州建设取得新成效。但是,江州区的法治建设仍然存在不少薄弱环节。

王耀雷强调,要提高政治站位,切实增强全面依法治区的使命感和责任感,把握关键环节,扎实推进全面依法治区各项重点任务,持续抓好宪法宣传贯彻工作,深入推进法治政府建设,深化司法体制改革,着力加强法治社会建设,提高规范性文件制定质量,压紧压实责任,为推进全面依法治区提供坚强保证,按照上级党委的工作要求,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,以改革创新精神推进江州区委全面依法治区工作,为江州区经济社会发展提供坚强有力的法治支撑。

 

 

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com