您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 部门动态

中国广西自由贸易试验区正式揭牌运行

时间: 2019-08-30 15:55 来源:新浪财经
           今天(8月30日),中国(广西)自由贸易试验区在南宁揭牌,这标志着我国首次在沿边地区布局的自由贸易试验区正式启动运行。广西自贸试验区实施范围119.99平方公里,涵盖南宁、钦州港、崇左三个片区。今天三大片区分别接受广西自由贸易试验区牌匾,同步启动运行。揭牌仪式后,广西自由贸易区南宁片区首批3家注册企业获颁营业执照。有超过200家企业在钦州港片区完成商事登记,包括8家外资企业在内的29家企业签署了20个项目投资协议,总投资超过300亿元人民币。

  作为我国西南最便捷的出海大通道,广西自由贸易试验区将借助政策优势,加快建设西南、中南、西北出海口,打造面向东盟的国际陆海贸易新通道,形成“一带一路”有机衔接的重要门户。

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com