您当前所在位置:江州首页 > 新闻中心 > 部门动态

新和华侨农场职工群众热议全国两会

时间: 2019-03-05 09:08 来源:新和华侨农场

    举世瞩目的第十三届全国人民代表大会第二次会议、政协第十三届全国委员会第二次会议分别于3月5日、3月3日在人民大会堂隆重开幕,新和华侨农场职工群众高度重视,认真收听收看开幕盛况。连日来,从场部机关到分场、从集镇市场到田间地头、从电视屏幕到手机指端、从网站平台到新媒体报纸,广大干部群众第一时间获悉全国两会盛况,议热点、谈期盼、话未来,反响强烈。

    场党委副书记陆华南说:李克强总理作的政府工作报告是为过去2018年的“成绩单”鼓掌,为新一年“施工图”点赞,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,让世界了解中国,让政策聚焦,特别是提到开局之年的监督工作,我今后奋斗的方向和目标更明确了,信心也更足了。

    副场长陶世明表示:政府工作报告让我们精神振奋,倍受鼓舞。我们将迅速组织学习,按照精神指引,全力推进美丽乡村建设、产业发展、乡村民俗游等,带领全场侨民创造更加美好的生活。

    读报了解时事动态是场职工卢宝瑞每天雷打不动的习惯。连日来,全国两会成为他和朋友茶余饭后谈论最多的话题。“两会期间释放的有关立法工作、教育、就业、环境治理等一项项民生政策让群众感受到了强烈的幸福感,我们中国也越来越繁荣。”

   “农业发展要立足优势产业。”沃柑种植户覃成森看了两会的新闻报道也感到十分振奋。“新和的沃柑品质好,但因其缺少一个响亮的品牌,在市场上缺乏竞争力。希望能制定一个统一的品质标准,将沃柑品牌化,把发展特色主导产业作为建设现代农业示范区的核心内容,推进专业化、标准化、规模化、集约化生产。”

    群众老谢说:“这些年,依靠党的好政策,我在家门口就能挣到了钱,摆脱了贫困,生病有城乡医疗保障,家里老人每月还有养老金,吃穿不愁。有党和政府的正确领导,希望两会后,带给我们群众更多福祉,咱群众的日子肯定越来越红火!”

    (新和华侨农场   古少玲)

 

主办:崇左市江州区人民政府办公室   承办:崇左市江州区信息化工作办公室 版权所有

备案:桂ICP备12004173号-1   公安备案号:45140202000128号   网站标识码:4514020002

联系电话:0771-7820027

邮箱:czsjzqrmzfwz@163.com