当前位置: 首页走进江州乡镇之窗板利乡

板利乡积极开展精准扶贫知识“大比武”

来源:     作者:     发布日期:2017-09-14 10:52     阅读:

板利乡积极开展精准扶贫知识“大比武”

911,板利乡开展脱贫攻坚精准扶贫知识集中考试。乡全体领导干部职工、乡直站所各帮扶联系人、第一书记及驻村队员、各村村两委成员共86名干部职工参加此次考试。

98,板利乡开展“一户一册一卡”、贫困人口动态调整等扶贫工作交叉检查,发现存在部分帮扶联系人不了解政策、政策落实不到位的情况,为了进一步压紧压实脱贫责任、落细落实帮扶措施,并以脱贫攻坚应知应会知识考试“大比武”为载体,掀起了脱贫攻坚全面攻势热潮。

为帮助板利乡干部掌握帮扶政策、活用帮扶措施,有效提升帮扶脱贫的本领和工作能力,板利乡从“学”抓起,面向全乡开展了专题轮训,并组织编印80份了《江州区板利乡脱贫攻坚工作应知应会知识测试卷》,测试卷设置填空题、简答题两大题型,共70题,涉及脱贫任务、教育扶贫、危房改造等政策以及一帮一联目标任务、贫困村、贫困户脱贫摘帽标准和认定程序等内容。

“大比武”开展以来,全乡形成了良好的扶贫工作氛围,各级领导干部一方面认真开展精准识别回头看工作,“沉”下身去真帮真扶,一方面认真学习相关知识,积极比学比知。”要想做到帮扶精准,首先我们的学习也要做到精准,连日来,我和同事们都是以备考的态度认真学,希望通过测试检验学习效果,查找知识盲点,更好地为接下来的扶贫工作打实基础。“参加考试的那忙村村干卢小玲说。

 

板利乡此次以考促学、以学促效,进一步增强了全乡干部职工开展脱贫攻坚的使命感紧迫感,让其更加了解掌握了中央、省、市、县扶贫工作精神和相关政策举措,为在下步工作中吃透用足用全用好各类脱贫政策,打下了良好基础。



打印本页 关闭窗口