当前位置: 首页走进江州乡镇之窗板利乡

板利乡强化“一户一册一卡”工作

来源:板利乡     作者:     发布日期:2017-08-01 16:00     阅读:

2017年6月,板利乡在全乡范围内开展“一户一册一卡”再次检查核实工作,摸清底子、精准施策、精准帮扶,为精准脱贫打下坚实基础。

一是成立以包村工作组为组长,包村干部、驻村工作队员(第一书记)、扶贫办为成员的工作组,交叉检查各村(社区)一册一卡和档案袋发放情况,目前全乡各帮扶联系人均已将手册和档案袋发放到662户贫困户手上。二是采取“批改作业”式对2016、2017年的扶贫手册一一检查批改,并将存在的问题及时反馈帮扶联系人,要求帮扶联系人再次入户核实。三是召开全体帮扶联系人会议,采取集中“试卷讲解”式再次讲解扶贫手册及现场修改存在问题,最后再次进行交叉检查,确保不漏一户一册。四是成立以乡纪委书记为组长的纪律检查组,对干部工作作风、各环节工作进行督查,有效促进工作落到实处。

打印本页 关闭窗口