当前位置: 首页走进江州乡镇之窗板利乡

板利乡超额落实2018年甘蔗“双高”基地建设地块

来源:板利乡     作者:     发布日期:2017-08-01 15:59     阅读:

截至2017年,板利乡实施甘蔗“双高”共6888亩,其中2015年8个片区已全部通过土地整治验收工作,2016年的4个片区已通过土地整治验收的1个,水利化建设正在有序推进,2017年8个片区也已全部完成了分地、种植工作。

2018年板利乡甘蔗“双高”基地建设任务2500亩,面对石多坡陡地散、适合开展甘蔗“双高”地块已寥寥无几的现状板利乡党委、政府已于去年年底提前谋划,敢于攻坚、勇于突破,把一半的任务压在以前从未做过“双高”、地形地貌更为复杂、群众思想更为波动的福厚村,从春节收假后立即组织工作组加班加点、放弃周末进村入户发动群众参与“双高”建设。截至目前,已在福厚村测量4片、卜城村测量2片、渠麻村测量3片,共计约3000亩,能超额落实江州区下达的2018年“双高”基地建设任务。

目前,板利乡各工作组正在加班加点对地块测量成果进行核实、补漏、补错,预计于6月底前完成地块核实工作并可将测量成果交付土地整治设计单位进行设计。

打印本页 关闭窗口