当前位置: 首页走进江州乡镇之窗板利乡

板利乡:“固定党日+”助推精准扶贫

来源:新江州     作者:     发布日期:2016-12-23 09:22     阅读:

  近日,板利乡以“党日+活动”为契机,将政府支部党员干部分成6个督查组,对各村2015年脱贫户、2016年脱贫户“八有一超”完成情况进行交叉督查。
  本次检查主要通过询问农户、查看帮扶手册、查阅相关资料等方式,对照八有一超情况,查看农户“八有一超”标准,帮扶人填写资料是否规范。针对2015年224脱贫户进行抽查,每村抽查10户,对2016年89户脱贫户进行全部核查。在整个检查过程中,共发现双认定验收表人均收入和全国扶贫系统、帮扶手册三者不一致,帮扶手册收入登记小计未填写,帮扶手册家庭成员信息填写未完善等错误。
  经过交叉检查,对精准扶贫工作中存在的主要问题和困难进行梳理,并提出切实可行的应对措施,确保板利乡贫困户脱贫摘帽工作顺利完成,贫困户“八有一超”指标全部达标,实现真脱贫。通过党建+扶贫的活动方式,有效增强了党员落实岗位职责的意识和开展精准扶贫的业务能力,发挥基层党员干部在扶贫攻坚一线的“排头兵”和“领头雁”作用,全力助推板利乡精准扶贫精准脱贫。(黄少梅)
打印本页 关闭窗口