当前位置: 首页走进江州

广西崇左市江州区地处广西西南部,居左江中游,于2003年8月正式挂牌成立,总面积2951平方公里,辖6镇2乡3街道办和2个华侨经济管理区,人口35万,居住着壮、汉、瑶、回、苗、侗等10多个民族,少数民族占总人口的80%以上。江州区是崇左市委、市政府所在地和崇左市唯一的城区,是崇左这座广西最年轻城市的经济、政治、文化中心,同时也是桂西南地区的交通枢纽和重要的商品集散地。

江州区历史悠久,至今已有2200多年的历史。自秦汉起历来是郡、路、州、府、县治之地,处在中国—东盟自由贸易区前沿地带,是“南宁—新加坡经济走廊”重要节点城区,交通网络四通八达,处在崇左市出边、出海、往首府、通往全市各县(市)“一小时交通圈”的中心。

江州区全年气候温暖,雨量充沛,盛产甘蔗、水稻、玉米、木薯等作物,其中甘蔗是主要的经济作物。江州区是国家规划重点扶持的广西33个蔗糖优势区域县(市、区)之一... [详细]