当前位置: 首页招商引资招商项目

江州区金融小镇项目

来源:江州区投资促进局     作者:     发布日期:2017-09-27 12:02     阅读:

江州区金融小镇项目

项目名称:江州区金融小镇项目

项目属地:江州区新和镇

项目建设地点:江州区蔗糖循环经济产业园新和片区内

项目类别、所属产业:第三产业、金融业

项目概述:项目规划占地150亩,建筑面积15000平方米,拟落户于江州区蔗糖循环经济产业园新和片区内,依托江州区蔗糖循环经济产业园新和片区产业基础及正在申报自治区A类园区机遇,重点引入银行业、创业风险投资基金、小额信贷、商业保理、融资租赁、商业保险、评估资信等金融服务机构。结合新和颐养城等特色高端风情小镇,力争将金融小镇建设成为融生态、金融、人文于一体的“企业金融服务示范区”,打造具有全区乃至全国影响力的城市金融地标品牌。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额10.3778亿元人民币,拟引进10.3778亿元人民币。

项目经济效益分析:江州区蔗糖循环经济产业园新和片区正在推进项目包括新和颐养城项目、兴和家园项目、园区标准化厂房建设项目、园区剩余配套路网建设、花山玫瑰种植示范园项目、大华年产3万头优质肉牛项目、大华生态采摘园项目等一系列投资大,融资需求强的项目,市场前景广阔。

项目已具备条件及进展情况:完成项目建议书,正在招商中。

产业背景及优势:新和镇风光秀丽,黑水河绕城而过,沿岸居民民风淳朴,黑水河边有国际如意岛景区及正在实施的花山玫瑰种植示范园,目前,江州区政府正在着力打造新和如意岛花山玫瑰创4A 级旅游景区工程,新和镇自然景观及人文环境将进一步得到优化。

新和镇距离崇左市区28公里。东北面与大新县接壤,西南面与龙州县交界,崇左至大新二级公路穿镇而过,崇左至靖西高速公路在新和设有出入口,交通十分便捷。

江州区蔗糖循环经济产业园新和片区,计划三年内建设标准厂房20万平方米,可容纳企业超过30家,2017年规划完成标准厂房及配套用房10万平方米建设,总占用地107.57亩。目前园区内已有湘桂循环经济产业园和锰铝科技集中加工区等两座园中园,有湘桂集团、法国乐斯福集团、新疆惠利民生公司、广西大唐现代农业有限公司、广西大华农业发展有限公司、香港耀德集团等18家企业落户,年产值达60多亿元。

辖区内黑水河环绕新和镇34公里,水量充足,水质达标。建有日供水能力10000立方米的自来水厂,日处理污水1万吨的污水处理厂,铺设厂外管网长约20公里。有两座水力发电站,装机总容量为14950千瓦,南方电网在辖区内有变电站三座,电力35kv线路已覆盖整个产业园区。供电、供气、排污等各种配套管网及设施完善。程控电话、宽带网,中国移动和中国联通网络已覆盖全区域。

产业概况:新和镇目前尚具规模的金融企业,仅有邮储银行、农信社、农业银行等金融机构。

上下游产业情况:

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、自治区、崇左市的相关优惠政策及《崇左市江州区投资优惠政策暂行规定》

项目合作单位:江州区人民政府

合作方式:合资、独资、PPP

联系方式:江州区投资促进局

联系人:项目股  联系电话:0771-7836025/7836125

邮箱地址:jzqzsj@163.com

联系地址:崇左市江州区新民路一巷7     

邮编:532200

 

项目有效期:2017年—2019

打印本页 关闭窗口