当前位置: 首页招商引资招商项目

蔗糖精深加工项目

来源:江州区投促局     作者:江州区投促局     发布日期:2016-10-12 15:37     阅读:

一、项目名称:蔗糖精深加工项目

二、项目建设地点:崇左华侨经济管理区、左江华侨经济管理区

三、项目概算总投资:20000万元

四、投资建设规模和内容采用真空暴膜熬糖浇注成型糖果生产技术,年产糖果系列15000吨。

五、产业背景及优势:目前全球人均年糖果消耗量为3公斤,而我国只有08公斤。要达到全球人均年糖果消耗量为3公斤的水平,还需要每年286万吨,而我国目前糖果产量在100万吨左右,缺口很大。因此,本项目年产1.5万吨高蛋白糖果产品只要产品对路,在国内即可消化。

江州区有耕地面积8万多公顷,其中甘蔗种植面积达5.3万公顷,江州区原料蔗产量保持在500万吨左右,年产蔗糖60万吨左右。甘蔗业是崇左市最大的支柱产业,原料供应充足。且紧邻越南,劳动力资源丰富,价格低廉。

六、上下游产业情况:糖果作为中国传统的两大支柱零食产业之一,最近5年,我国糖果市场保持了8%~12%的增长速度,高于全球糖果年均增长速度近6个百分点。江州区为全国第一“甜区”,原材料充足,但目前江州区尚未建设有对蔗糖精深加工企业。

七、项目经济效益分析:目前市场糖果分为三大档次,高档糖果成本在 40005000 / 吨,零售价在 2000030000 / 吨以上,项目达产后,以每吨15000元计可实现销售收入22500万元,利税7875万元,投资回收期1.5年。

八、项目已具备条件及进展情况:已完成项目建议书。

九、享受的优惠政策:享受西部大开发、自治区、崇左市及江州区的优惠政策。

十、合作方式:独资、合资、合作

十一、项目联系单位:崇左市江州区投资促进局

电话:0771-7836125    传真:0771-7836265 

 

E-mailjzqzsj@163.com

打印本页 关闭窗口