当前位置: 首页招商引资招商项目

江州区综合物流园项目

来源:江州区投促局     作者:江州区投促局     发布日期:2016-08-09 15:34     阅读:

一、项目名称:江州区综合物流园项目

二、项目建设地点:崇左市江州区

三、项目概算总投资:100000万元

四、项目规模和建设内容:项目占地面积约2800亩,主要建设年货物周转能力3000万吨的综合物流园。

五、项目建设条件:

资源:崇左市属资源富集区,拥有丰富的自然资源,且紧邻越南,劳动力资源丰富,价格低廉。

交通:江州区处在中国—东盟自由贸易区前沿地带,是南崇经济带大通道的中心节点,交通网络四通八达,处在崇左市出边、出海、往首府、通往全市各县(市)“一小时交通圈”的中心。境内湘桂铁路、南友高速公路东西穿越,连接首府和越南;大新—上思二级公路、崇钦高速公路南北穿越,南达钦州、防城港、北海及沿海各国;崇左—靖西高速公路连接百色直达云南;西江水系惟一连接东盟国际水路航线的左江直通南宁、广州直至港澳,是桂西南“通边达海”的交通枢纽中心。

水电:项目所在地水源充足,电力供应充足。

通讯:已开通程控电话、宽带网,中国移动和中国联通网络已覆盖全区域。

六、市场前景:我国实行改革开放政策以来,商品流通规模不断扩大,商品流通规模的扩大使流通业自身及相关的行业得到快速发展,已成为第三产业的主体。综合物流园就是通过仓储、运输、配送等全面综合管理,令整个物流过程缩短时间及减低成本,现代物流在商业营运流程的地位尤为重要。目前江州区现有物流企业规模小、档次低、相对分散,没有形成大型的现代化物流产业园区,投资物流业前景广阔。江州区综合物流园区将充分利用集聚区发展物流产业优势,逐步建立一个统一、协调、规范的覆盖南崇经济圈的物流产业园区。

七、预期经济效益:江州区是中国通往东盟最便捷的陆路大通道和中越“两廊一圈”和南崇经济带的重要节点,是桂西南地区的交通枢纽和重要的商品集散地,区位优势突出,交通网络四通八达,市场前景广阔。项目建成后,对于提高流通效益、降低流通成本,促进地方经济发展等都具有十分重要的意义。

八、项目前期工作进展情况:完成项目用地规划

九、享受的优惠政策:享受西部大开发、自治区、崇左市及江州区的优惠政策

十、合作方式:独资、合资、合作

十一、项目联系单位:崇左市江州区投资促进局

电话:0771-7836125    传真:0771-7836265 

 

E-mailjzqzsj@163.com

打印本页 关闭窗口