当前位置: 首页招商引资招商项目

江州区现代特色农业(核心)示范区项目

来源:江州区投促局     作者:江州区投促局     发布日期:2016-06-23 15:29     阅读:

一、项目名称:江州区现代特色农业(核心)示范区项目

二、项目建设地点:江州区江南街道

三、项目概算总投资:20000万元

四、投资建设规模和内容项目规划总占地面积约2万亩,其中核心区面积4000亩,拓展区面积6000亩,辐射区面积1万亩。示范区以火龙果特色农业为主题,统筹整合,综合发展生产种植、农产品初加工(包装)、农产品贸易展销和休闲农业谢谢、科技研发和培育试验等五大产业,规划建设沿江休闲娱乐带、木排新农村示范点和驮贡新农村示范点、火龙果规模化种植区、精深加工与管理区、绿色有机果蔬种植区、引育与研发实验区等七大功能分区格局。

五、产业背景及优势:本项目为江州区现代特色农业(核心)示范区,地处美丽的左江河畔,距市中心约6公里。土地肥沃,地租适宜,交通方便,设施齐全。风景优美,民风淳朴,是发展城郊现代特色休闲农业的风水宝地。

六、产业概况:江州区目前已进驻公司七家,即崇左市江州区康润农业科技公司、崇左市江州区仁和农业开发公司、崇左市益丰公司、广西宝岛莨果绿色生态农业有限公司、广西崇左市左江生态农业有限公司、广西崇左市红桂生态农业综合开发有限公司、广西崇左市木排休闲农业开发有限公司,其中火龙果的种植面积约2000亩。

七、上下游产业情况:产品以休闲采摘销售为主,同时联系区内外商家、厂家入驻收购。随着市场需求不断增加,火龙果种植规模将不断扩大,为以后可以形成科研生产加工销售一体化的经营模式,建立标准化生产基地,实施规模经营,发展特色火龙果产品生产,打造精品火龙果品牌建立基础

八、经济效益分析:示范区建成后,以科技生产为核心,以现代农业种植为重点,通过示范区建设,逐渐形成集团化规模经营,改变传统的农业分散经营模式,优化区域产业结构,促进现代农业产业化的发展,带来可观的经济效益。同时将推动崇左市江州区水果产业及休闲农业旅游产业的发展,推动农业产业结构和农村经济结构调整,创造大量就业岗位,助农增收创收,有力推动现代新农村建设。

九、项目已具备条件及进展情况:目前已完成项目用地规划及选址。

十、享受的优惠政策:享受西部大开发、自治区、崇左市及江州区的优惠政策

十一、合作方式:独资、合资、合作

十二、项目联系单位:

崇左市江州区投资促进局

电话:0771-7836125    传真:0771-7836265 

E-mailjzqzsj@163.com

 

 

打印本页 关闭窗口