当前位置: 首页招商引资招商项目

江州区万亩优质三华李观光果园项目

来源:江州区投促局     作者:江州区投促局     发布日期:2016-05-18 15:28     阅读:

一、项目名称:江州区万亩优质三华李观光果园项目

二、项目建设地点:崇左市江州区江州镇

三、项目概算总投资:2.5亿元

四、项目规模和建设内容:项目规划拟占地面积约15000亩,建设集种植、养殖、观光、休闲、农家乐五位一体的农业产业化项目。项目包括:(一)观光果园建设:新建优质三华李园10000亩。(二)林下养殖项目建设:新建鹌鹑养殖场一个2000平方米,年存栏4万羽。(三)农家乐配套设施建设:配套建设农家乐接待中心、垂钓区、烧烤区、游泳池、观光步道、停车场等。(四)鲜果处理冷库:建设1500平方米集鲜果预处理冷藏包装的仓库(五)科技支撑体系建设:新建多媒体教室一间1500平方米,组建技术服务队每年聘请专家培训果农。

五、项目建设条件:

资源:江州区是崇左市唯一的一个区,近水楼台先得月,独享区位优势,靠海沿边跨国,处在“南崇经济带”、“海上新丝路”、中国走向东盟十国最便捷陆路大通道的节点城市。项目所在地江州镇气候温和湿润,属典型的亚热带季风气候,年均气温21.5度,年均降水量1200毫米。现有水库16座,是江州区内水利条件较好的乡镇。境内多土山、丘陵,适宜三华李等水果作物生长。

交通:江州区处于桂西南交通枢纽,是铁路、公路、水路“三通”的核心区域,南宁—友谊关、崇左—钦州、崇左—靖西三条高速公路交集江州区,交通发达,辐射全国各地,通达东盟十国。项目所在地江州镇距崇左市仅6公里,距南友高速公路3公里,崇左-上思二级公路穿镇而过,交通十分便利。

六、市场前景:目前,广西努力打造新农村建设,特别是农家乐建设,开发该项目正当时。该项目开发建设,有力助推江州区乃至崇左市旅游事业及经济社会发展,前景看好。

七、预期经济效益:项目实施四年后,年产值达到7000万元。同时采取“合作社+基地+农户”的发展模式,在种植、养殖、休闲、农家乐等方面给入社成员特别是精准扶贫户带来较好的经济效益。

八、项目前期工作进展情况:已完成项目建议书

九、享受的优惠政策:享受西部大开发、自治区、崇左市及江州区的优惠政策。

十、合作方式:独资、合资、合作。

十一、项目联系单位:崇左市江州区投资促进局

电话:0771-7836125  传真:0771-7836265

 

E-mall:jzqzsj@163.com

打印本页 关闭窗口