当前位置: 首页招商引资工业园区

江州区工业园区管委会简介

来源:江州区政府办     作者:     发布日期:2016-01-26 17:39     阅读:

按照江州区委、区政府关于加快工业园区建设和发展步伐的要求,推进江州区工业化、城镇化进程,加强对工业园区的管理,2014929日,经江州区委员会第47次会议研究,决定成立“崇左市江州区工业园区管理委员会”,挂“崇左市江州区工业园区服务中心”,实行“两块牌子,一套人马”的管理体制。

根据崇左市江州区机构编制委员会《关于成立崇左市江州区工业园区管理委员会》(江机编﹝20148)精神,江州区工业园区管委会于20141011成立,经筹建工作领导小组开展为期1个月的筹建工作,20141118日正式挂牌。办公地址设在崇左市江州区江南路193号(原崇左县种子公司)。

机构性质

崇左市江州区工业园区管理委员会为江州区人民政府直属财政全额拨款事业单位,承担江州区工业园区的开发、建设和管理。

 

主要职责

一、贯彻落实国家和自治区、崇左市有关工业(产业)园区工作的各项政策、法规,以及江州区委、区政府的重要决策和工作部署;制定工业园区的经济和社会发展规划及各项优惠政策并报市人民政府批准后组织实施。

二、负责编制并组织实施工业园区总体规划并根据总体规划编制详细规划。

三、负责提出项目开发建设用地的选址与定点工作。在工业园区内的项目建设用地,经管委会作出选址定点安排后由相关部门申办选址定点建设用地规划许可证。

四、负责组织工业园区的基础设施建设。

五、负责工业园区的土地管理,协助当地政府依法做好土地的征用、划拨、出让、出租、土地作价入股等工作。

六、负责工业园区的招商引资工作,编制招商计划,并负责项目的组织、协调、服务及管理工作。

七、协调有关部门设立在工业园区分支机构或派出机构的工作。

八、对工业园区的企事业单位进行监督、指导和提供协调服务,维护其合法权益。

九、承办江州区委、区人民政府交办的其他事项。

主要工作

一、为园区企业服务;

二、申报广西A类产业园区;

三、招商引资。 

 

部门设置

办公室:负责人:黄秋剑(138787650777830701

招商发展部:负责人:赵麟侯(139781819497830705

计划财务部:负责人:凌华候(134570963937830928

    工程规划部:负责人:黄志海(159776636637830702

 

进驻企业

广西湘桂酵母有限公司      崇左红狮水泥有限公司

广西大华农业发展有限公司  新桂铁合金有限责任公司

广西珀琳矿业有限公司      崇左市晋鑫锰业有限责任公司

广西新泽生物农业有限公司  崇左市富国矿业科技有限公司

广西大唐现代农业有限公司  崇左市顺鑫锰业有限责任公司

崇左市大明纸业有限公司    崇左市群力淀粉有限公司

崇左市三益松香厂          崇左市江华天然纤维制品厂

崇左万达淀粉厂            广西穗宁化工集团有限公司

崇左市百家惠超市有限公司  广西厚德农业投资有限公司

崇左市联发建材厂          广西金颐发金属有限公司

广西崇左远程建材实业有限公司

北京华联综合超市股份有限公司崇左分公司


管辖区域及定位(暂定)

依据江州区“三角一圈”科学发展思路,按不同地域发展和承接不同产业,拟将江州区园区划分成5个园区:

一、新和园区(新和镇、新和华侨农场):工业旅游组团—蔗糖循环产业、现代示范农业、农副产品加工、高新技术产业、电商物流、黑水河文化旅游度假小镇。

二、锰铝科技园区(新和镇):新和锰铝科技产业园是新和工业服务组团一部分,致力于发展新能源工业及节能环保业。以锰矿及深加工工业为主,形成锰基新材料、铝及铝合金全产业生产体系;建设城市固体废弃物处理、废弃物资源回收及污水处理设施等进行综合治理、循环利用,打造绿色环保静脉产业园,促进江州区工业园区整体升级。

三、驮卢园区(驮卢镇、左江华侨农场、那隆镇):农工商贸城镇化组团—蔗糖产业循环产业、绿色食品加工业、商贸文化基地、现代农业、桃花岛旅游服务、中药材加工业、农产品加工及特色资源加工基地、农村电子商务试验区、电动车摩托车汽车、建材及农村小商品区域性集散中心。

四、城区返乡创业园区(太平社区、江南社区):都市化中心组团—农副产品加工基地、水果蔬菜加工、畜产品加工、商贸基地、建材加工业、商务信息服务业、通讯电子、进出口加工制造业、糖业深加工、糖业产品交易专业市场、家居产业、旅游服务基地。

 

五、罗白园区(罗白乡、板利乡):物流服务组团--糖业物流配送、国际物流与仓储基地、商贸物流会展业、区域性专业市场与产品物流、原料和产品进出口贸易物流和加工制造、服务外包和包装业、物流组装和发配中心、配套发展装卸、搬运、展销、保险等产业、现代农业基地、甘蔗“双高”示范基地、生态旅游服务和林业产品加工基地。

打印本页 关闭窗口