当前位置: 首页招商引资投资环境

江州区采取措施提高招商引资项目资金到位率

来源:新江州     作者:     发布日期:2015-11-06 15:28     阅读:

  今年前三季度,江州区大力加强续建项目及新引进项目的落实,项目工作开展的有节、有序、有力,与去年同期相比,资金到位率有较大提升。
  今年以来,江州区紧紧依托蔗糖产业、农业综合开发、特色养殖、旅游资源开发等优势,落实招商引资优惠政策和奖励办法,通过节会招商、网上招商、代理招商和以商招商等方式,加大招商引资力度。同时,为确保签约项目尽快落地,提高资金到位率并加快建设进度,江州区上下进一步强化招商引资工作机制,建立重点签约项目协调服务落实责任制,进一步完善了部门目标责任制、签约项目领导干部联络制、重点项目包抓责任制等制度;开好招商引资项目协调会,对落地确有较大困难的项目,在摸准情况后,召开招商项目协调会,相关职能部门参加进行协调解决,突出对招商引资项目“一站式”服务,积极为项目的顺利入驻和开工建设排忧解难。
  截至九月份,江州区正在推进的招商引资项目共34个,比去年同期增加13个,同比增长61.90%,行业涉及道路交通、物流、住宿餐饮、文化体育等多个领域。项目总投资187.66亿元,同比增长31.26%;累计到位资金80.48亿元。本年度1-9月项目新到位资金31.27亿元,同比增长15.43%。其中区外项目到位资金28.66亿元,完成33亿元目标任务86.85%,同比增长51.08%。
(韦芳兰)
打印本页 关闭窗口